Киевская перепичка является гастрономическим символом столицы, который имеет богатую историю, а также популярность среди местных и туристов. По сути, это обычная сосиска в дрожжевом тесте, обжаренная во фритюре, так что никакой кулинарной тайны нет. Приготовить её можно самостоятельно, в домашних условиях.

Даже несмотря на то, что сейчас везде популяризируют здоровое питание, отказаться от такого знаменитого лакомства почти невозможно. Иногда все же стоит баловать себя перепичкой, тем более её рецепт предельно прост, а подсказал его Владимир Ярославский из "МастерШеф".

Киевская перепичка, фото kiev.vgorode

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 350 мл
  • Сахар – 40 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Мука – 530 г
  • Соль – 10 г
  • Сосиски для начинки. Их количество зависит от того, сколько теста вы замешаете.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Кто из украинцев останется без льгот в 2024 году

"Нафтогаз" дал 9 дней: что нужно сделать даже если газ не потребляете

Готовьте кошельки: украинцам через считанные дни повысят тарифы на коммуналку, что подорожает

Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен

Показать еще
  1. В теплой воде, не выше 38 градусов, растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 15-17 минут.
  2. Добавить просеянную муку, соль и замесить тесто.
  3. Оставить в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.
  4. Обмять тесто и сформовать 13-14 кусочков по 70 граммов. Придать прямоугольную форму.
  5. Завернуть сосиски в тесто, хорошо скрепить края, как на вареники. Оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется в 2,5 раза.
  6. Масло без запаха нагреть до 180 градусов. Обжарить ориентировочно по минуте с каждой стороны до румяного цвета.
  7. Переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Киевская перепичка, фото kiev.vgorode

Напомним, сырные бублики в духовке за 20 минут: отличная альтернатива хлебу и идея для завтрака

Ранее мы писали о том, как приготовить настоящий козацкий кулеш: самый простой и вкусный рецепт