Кулиш – традиционное блюдо украинской кухни хорошо насыщает, содержит множество полезных компонентов и может использоваться как замена классического борща.
Ингредиенты:
- 200 г пшена;
- 250 г жира;
- 200 г копченой грудины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- Укроп;
- Петрушка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль.
Приготовление кулеша:
Лучше его готовить в котелке на открытом огне, дно которого следует выложить кубиками сала и копченой грудиной. Жарить нужно пока не утопится жир, и куски не покроются румянцем. Теперь добавьте лук нарезанный кубиками, накройте крышкой и жарьте до мягкости.
После этого добавьте тертую морковь, перемешайте и тушите под крышкой около минуты. Пора добавить промытое пшено. Перемешайте и уложите маленькие кусочки картофеля. Перемешайте и протушите минуту. Добавьте воду и соль.
Помните, что настоящий кулеш должен быть очень густым. Перемешайте, накройте крышкой и варите помешивая до готовности картофеля примерно 15 минут. В это время необходимо размолотить 50 г сала, чеснок и соль. Добавить в кулеш вместе мелко нарезанной зеленью. Хорошо перемешайте и уберите из огня.
Хаотичные отключения света: почему графики постоянно меняются
"Скоро учителей будут принуждать к стриптизу": эксперт разнес новую "моду" украинских школ
Через 10 дней могут прекратить выплаты: Пенсионный фонд объявил важное правило
Такие переводы банк не замечает: эксперт посоветовал, как обойти блокировку карт
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире