Казалось бы, что сварить яйца на обед или для приготовления салата достаточно просто. Иногда они трескаются и результат получается не совсем не таким, как мы хотели.
К счастью существуют кулинарные уловки, благодаря которым вам удастся сварить яйца так, что они не потрескаются во время кипения. Повара с опытом также объяснили, почему это случается и как можно это предотвратить.
Как правильно варить яйца, чтобы они не трескались во время кипения.
Перед тем, как начать процесс варки яиц, достаньте их заранее из холодильника. Продукт должен согреться до комнатной температуры. Если у вас мало времени, холодные яйца можно залить теплой водой и дать постоять, пока не прогреются.
Объясняется это очень просто, ведь при перепаде температур скорлупа трескается. Следует также хорошо помыть яйца под проточной водой.
НБУ готовит новые правила использования наличных денег: что изменится в кошельках украинцев
Поспешите, пока есть время: ТЦК начнут массово штрафовать украинцев – за что и на сколько
Даже коммуналку оплатить не сможете: Нацбанк ужесточил правила денежных переводов
Деньги больше не придут на карту: ежемесячные выплаты отменят, если не выполните новые условия
Затем налейте воду в кастрюлю и положите туда яйца, доведите воду до кипения и убавьте огонь. Варить их нужно на небольшом огне в течение 5-7 минут. Обратите внимание, что свежие яйца всегда чистятся хуже. А для того чтобы они хорошо чистились, перед варкой положите в кастрюлю с водой 2 столовые ложки соли.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире