Сковородка с идеально жареным картофелем доставляет большое удовольствие. Тем не менее, ее можно усовершенствовать еще больше, получив картофель, хрустящийся снаружи и маслянистый внутри.
8 способов приготовления жареного картофеля, которые сделают блюдо вкуснее:
1. Сначала отварите картофель.
Отварка картофеля в подсоленной воде размягчает крепкий клубень, помогая ему достичь хрустящей жареной текстуры со сливочным содержимым. Поэтому варите ее в кипящей воде примерно 10 минут или пока серединка не станет мягкой, если ее проколоть вилкой.
2. Правильно солите картофель.
Обратите внимание на то, что отвар картофеля в подсоленной воде приправляет картофель изнутри, придавая ему лучший вкус во время запекания в духовке. Если вы посолите картофель перед тем, как отправить в духовку, это вытянет влагу из него, предотвращая его полную хрусткость во время приготовления.
3. Дайте картофелю высохнуть перед жаркой.
При запекании картофеля, важно убедиться, что он сухой, прежде чем попасть в духовку. После отваривания, слейте из нее воду и оставьте на решетке для высыхания на 15 минут. В результате вы получите корочку снаружи.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
4. Увеличьте площадь картофеля, чтобы получить больше хрустящих кусочков.
Для этого разбейте картофель тыльной стороной стакана или банки, что поможет обеспечить хрустящие края при жарке. Также можно воспользоваться и другим способом, который заключается в том, что пропаренный картофель встряхивают в кастрюле или измельчают его ложкой перед жаркой.
5. Не экономьте на масле.
В этом вам поможет следующее правило: используйте одну столовую ложку растительного масла на 0,5 кг овощей. Также убедитесь, что масло имеет достаточно высокую температуру, иначе в духовке оно может прогоркнуть и иметь неприятный вкус.
6. Перед жаркой смажьте картофель майонезом.
Объясняется это тем, что майонез имеет высокое содержание жира и белка, защищающего картофель от подгорания, способствуя мягкой серединке. Для этого положите картофель в сосуд и добавьте столько майонеза, чтобы постепенно покрыть клубни. Также добавьте любимые специи.
7. Жарить, затем тушить.
Таким образом, можно достичь невероятной текстуры жареного картофеля. Нарежьте картофель ровными кусочками и обжарьте примерно в столовой ложке растительного масла. Когда она начнет становиться хрустящей, добавьте жидкость для тушения, приготовленную с соевым соусом, вином и сахаром. Тушите картофель под крышкой примерно 30 минут, пока соус не станет густым и картофель не прожарится до конца.
8. Создайте как можно больше сторон.
Оказывается, форма картофеля имеет огромное значение. Нужно создать как можно больше боков на картофеле, чтобы увеличить возможность получения хрустящих краев. Например, у картофеля, нарезанного кубиками, больше крахмалистой поверхности, чем у клубня дольками.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире