Хозяйки делают консервацию в определённые месяцы лета и осени, когда есть сезонные продукты, для этого даже существует специальный календарь. Однако если ваши запасы закончились, а хочется побаловать себя вкусненьким, можно замариновать яблоки, которые и зимой есть в свободном доступе.

Такие маринованные яблоки станут отличной закуской, а сочетают их с овощными салатами, мясом и даже добавляют в квашеную капусту. При этом вам не придется тратить много времени, ведь рецепт очень простой.

Маринованные яблоки, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Корица - 0,3-0,6 г
  • Гвоздика - 5-8 шт.
  • Перец горошком - 5-8 шт.
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 600-800 г
  • Уксус - 0,06 л
  • Лимонная кислота - 3-5 г
  • Яблоки - 3 кг

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас

"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины

"Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля

Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп

Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре

Показать еще
  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и, в зависимости от величины, разрезаем на 4–8 частей, удаляя сердцевину.
  2. Нарезанные яблоки кладем в подкисленную воду (3–5 г лимонной кислоты или 0,06-0,07 л столового уксуса на 1 л воды).
  3. В этом же растворе бланшируем яблоки в течение 5-8 минут, затем остужаем в холодной воде и сразу укладываем в банки.
  4. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки.
  5. В этом случае количество уксуса уменьшаем вдвое. Кипящей заливкой заполняем банки с яблоками и пастеризуем при 90 °C: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20, трехлитровые — 25 минут.
  6. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Напомним, простой рецепт без лишних хлопот: готовим яблоки с сухофруктами в духовке за 25 минут

Ранее мы писали о том, что такого картофеля вы еще не готовили: быстрый рецепт идеального блюда