Все привыкли готовить плов из риса по классическому рецепту, однако его можно сварить и с добавлением гречки. Получится не менее вкусно.
Такой плов имеет необычный и яркий аромат, поэтому многим гурманам гречишный плов понравится гораздо больше рисового. Более того, приготовить нестандартную версию известного блюда восточной кухни довольно просто.
Ингредиенты:
- гречка – 600 г;
- нарезанная небольшими кубиками говядина (или другое мясо) – 600 г;
- тертая морковка – 400 г;
- нарезанный соломкой или кубиками лук – 200 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- соль и специи по своему вкусу.
Приготовление:
Разогрейте овощное и мясное основания, отправив в котел смесь со 100 мл оливкового масла + 50 г сливочного масла. Добавьте туда подготовленный лук. А спустя одну минуту и мясо. А когда оно будет полуготово – добавьте морковь.
Тщательно размешайте все ингредиенты и залейте литром воды. Когда она начнет бурлить, добавьте соль и специи. Убавьте огонь и подождите примерно 60 минут. В это время разогрейте на сковороде крупу. А лучше пассеровать ее в 50 граммах сливочного масла.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Далее готовую крупу пересыпьте в котел и увеличьте огонь. Залейте емкость водой так, чтобы жидкость была выше гречки на 1,5 см. Дождитесь, пока жидкость полностью не выкипит. Накрывать котел не нужно на этом этапе.
После полного испарения воды посуду накройте, а огонь – убавьте. Через 30 минут гречишный плов будет готов, после чего тщательно его перемешайте.
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире