Несколько забытая пшенная каша на самом деле является важным элементом повседневного рациона. Ведь она способствует омоложению кожи и похудению.

Состав пшенной крупы очень разнообразен. Она содержит белки, углеводы, жиры, клетчатка, крахмал, пектин. Также в большом количестве представлены такие микро- и макроэлементы как магний, железо, фтор, кальций и присутствуют витамины А, PP, Е и группы B.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • белый сахар – 1-2 ст. ложки;
  • бананы – 2 штуки;
  • коричневый сахар – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молотая корица по вкусу.

Пшенная каша, скриншот с видео

Приготовление:

Промойте просо и засыпьте в кастрюлю. Залейте его горячей водой, а после закипания варите на небольшом огне, пока не выкипит жидкость почти полностью. Теперь добавьте горячее молоко, соль и сахар.

Когда крупа закипит, нужно готовить ее примерно 20 минут, периодически помешивая. В это время нарежьте кружками бананы и аккуратно обваляйте их в коричневом сахаре.

Популярные статьи сейчас

"Война на территории россии": известный астролог назвал время, когда Украина почувствует мир

Пополнение карты через терминалы ПриватБанка: почему деньги могут не зачислиться

Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар"

Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"

Показать еще

Теперь в сковороде разогрейте масло на среднем огне и выложите бананы в один слой. Обжаривать их следует до румяности с обеих сторон. Посыпаем для аромата корицей. Готовую кашу подайте с карамелизированными бананами.

Бананы, фото: pixabay.com

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире