Сырники можно есть в любое время, но у многих людей они ассоциируются именно с завтраком, а для некоторых даже являются залогом успешного дня.
Однако не у каждой хозяйки такое блюдо получается пышным и с идеальной нежной структурой, хотя здесь нет никаких секретов. Главное подобрать подходящие продукты, пропорции и знать технологию приготовления.
Сырники, фото smak.ua
Ингредиенты для пышных сырников:
- Творог сухой жирностью 5% или 9% - 500 г
- Банан - 1 шт.
- Мука - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
Как приготовить:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом
- Отожмите творог, если нужно. Сложите его в марлю и немного сдавите, чтобы лишняя влага ушла. Можно оставить над миской в дуршлаге, чтобы жидкость могла стечь. Потом творог нужно перебить в блендере вместе с бананом до однородной массы.
- Добавьте в творог сахар и муку, тщательно вымешайте.
Если тесто очень жидкое и сырники не лепятся, то добавьте еще немного муки и хорошо вымесите тесто. Поверхность присыпьте мукой и начинайте формировать руками сырники. Они должны хорошо держать форму. - Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и сливочного, дайте ему нагреться. Потом выкладывайте сырники и жарьте до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри. Готовые сырники выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Ранее мы писали, салат со свеклой, яблоками и орехами: как через несколько минут приготовить витаминное блюдо на всю семью