В 2023 году Великий пост начался 27 февраля и продлится до 15 апреля у православных христиан, а у католиков - с 22 февраля и до 6 апреля. В этот период принято ограничивать себя в еде и отказываться от привычных пищевых предпочтений. Но есть множество рецептов вкусных и сытных блюд, которые не противоречат запретам.

В пост тоже можно побаловать себя сладеньким, а приготовить тот же пирог с яблоками дома очень просто. В рецепт не входят запрещенные продукты.

Яблоки. Фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 1 ч. л разрыхлителя теста;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • корица и ваниль по вкусу;
  • 1 ст. л сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла для смазки.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

В большую миску насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и корицу. Яблочный сок следует смешать с маслом и влить в сухие ингредиенты. Вместо сока можно взять варенье. Тесто следует перемешать до однородной массы, чтобы оно получилось жидким.

Яблоки нужно помыть, очистить и нарезать тонкими кусочками, после чего всыпать в тесто и дать ему настояться 15 минут. Пока можно смазать подсолнечным маслом выпечку и разогреть духовку до 180°. Тесто вылить в форму и поставить запекаться на 30 минут.

Сахар нужно смешать с маслом и покрыть этим сиропом пирог, а после этого отправить его в духовку еще на 10 минут. Можно добавить сверху несколько кусочков яблок, чтобы сделать красивый узор. Готовый пирог нарезаем порционно, когда он немного остынет и подаем на стол.

Напомним, без молока и яиц: вкусный и ароматный десерт для постящихся

Ранее мы писали, тают во рту: готовим сочные куриные окорочка в апельсинах