Котлеты очень сытные и универсальные, подходят к любому гарниру. Хозяйки годами не меняют привычные рецепты, но пора попробовать что-то новенькое и добавить в блюдо картофель.
Повара рекомендуют выбирать более жирное мясо или добавить немного сала, а также контролировать количество специй и соли. Сырой картофель способен разнообразить вкус котлет, а вареный - удержать их форму и сделать фарш менее водянистым.
И не бойтесь совмещать картофель с хлебом - так тоже можно. Сначала в фарш нужно добавить немного белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке, а потом - мелконатертую картошку.
Простой рецепт котлет с картофелем на сковороде
Ингредиенты:
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
- 500 гр свиного фарша;
- 2 картофеля;
- 1 яйцо;
- головка лука;
- зубчик чеснока;
- мука/панировочные сухари;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно хорошо измельчить лук, натереть на средней терке картошку и выложить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать и выбить фарш.
- Придать фаршу форму котлет и обвалять в панировке или муке. Обжаривать на сковороде на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности котлет и золотистой корочки.
Ранее мы писали о том, что этой ошибки допускаются почти все: как правильно жарить замороженные котлеты
Как сообщал Знай.ua, такой гречкой не захочется ни с кем делиться: простой рецепт приготовления крупы "по-купечески"
Также портал Знай.ua писал, сколько можно делать десерты - готовьте нормальную еду: рецепт ароматной свинины в духовке пригодится всем