Мы привыкли к тому, что котлеты – это, в первую очередь, мясное блюдо. Однако вкусные котлетки могут быть и вполне вегетарианским блюдом, и порадовать даже тех, кто придерживается поста.

Внешне это блюдо ничем не отличается от привычного мясного аналога, а на вкус — очень оригинальные. Для тех, кто придерживается предписаний поста, рекомендуют заменить яйца в рецепте крахмалом. Тогда котлеты не развалятся на сковородке.

Фото: "Наша дача"

Что понадобится?

  • 100 граммов чечевицы,
  • 80 граммов булгура,
  • две луковицы,
  • три зубчика чеснока,
  • щепотку кумина,
  • две чайные ложки рубленой кинзы и мяты,
  • четыре яйца (или две столовые ложки крахмала),
  • 120 граммов муки,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Булгур, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Как готовить:

Чечевицу нужно старательно промыть, залить водой и довести до кипения. Варить полчаса на слабом огне до готовности.

В готовую чечевицу влить горячую воду, чтобы вода прикрыла кашу, и всыпать туда промытый булгур. Убрать кастрюлю с плиты, оставить на полтора часа – чтобы булгур вобрал в себя жидкость.

Фото: "Наша дача"

Нарезать лук и чеснок очистить и нарезать, обжарить их на масле до прозрачности, добавить приправы.

В кастрюлю с булгуром и чечевицей всыпать обжаренный лук с чесноком, мяту, муку, соль, яйца (или крахмал), все перемешать.

Из полученной массы сформировать котлетки. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле, по пару минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты выложить на бумажную салфетку, подавать с овощами и соусом.

Фото: "Наша дача"

Напомним, что такой гречкой не захочется ни с кем делиться: простой рецепт приготовления крупы "по-купечески".

Ранее мы сообщали, как правильно варить картофель в мундире: кожура не треснет, а блюдо получится вкуснее.