Мармелад из лука очень простое и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления опубликовал телеграм-портал Домашняя консервация.
Данное блюдо рекомендуют подавать к мясу, рыбе и салату и сыру и даже просто намазать на поджаренный хлеб. Для него советуют использовать красный, белый, но обязательно сладкий, салатный лук. Это сделает данный деликатес изумительным.
Ингредиенты
- Лук красный 2 шт;
- Сахар светло-коричневый 3 ст.л;
- Бальзамический уксус 3 ст.л;
- Вино красное сухое столовое 0,75;
- Соль по вкусу;
- Перец чили (хлопья) щепотка;
- Оливковое масло 2 ст.л.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Приготовление
- Очень тонко нарезать очищенный лук.
- Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло на медленном огне, затем добавить туда лук.
- Посолить, добавить сахар и оставить томиться на 30 минут.
- Включить средний огонь и перемешать.
Добавить красное вино и бальзамический уксус, готовить еще 15 минут, или пока не выкипит жидкость. - Посолить, поперчить, дать остыть и выложить в блюдо или банку, в которой можно хранить мармелад из лука в течение недели.
Напомним, чтобы оладьи не впитывали масло из сковородки: простая кулинарная хитрость, которая спасет блюдо.
Ранее мы сообщали почему почти все жарят яйца неправильно: три самые распространенные ошибки, которые портят блюдо. Опытные повара назвали три самых распространенных ошибки при приготовлении яичницы.
Также стало известно, почему блины рвутся во время приготовления: ошибки, которых следует избегать.