Мармелад из лука очень простое и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления опубликовал телеграм-портал Домашняя консервация.

Данное блюдо рекомендуют подавать к мясу, рыбе и салату и сыру и даже просто намазать на поджаренный хлеб. Для него советуют использовать красный, белый, но обязательно сладкий, салатный лук. Это сделает данный деликатес изумительным.

Мармелад из лука. Фото: Eda.ru

Ингредиенты

  • Лук красный 2 шт;
  • Сахар светло-коричневый 3 ст.л;
  • Бальзамический уксус 3 ст.л;
  • Вино красное сухое столовое 0,75;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чили (хлопья) щепотка;
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

Тарифы просто неподъемны для пенсионеров: украинцы бегут от "Киевстар"

Должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться

Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах

Показать еще

Приготовление

  1. Очень тонко нарезать очищенный лук.
  2. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле оливковое масло на медленном огне, затем добавить туда лук.
  3. Посолить, добавить сахар и оставить томиться на 30 минут.
  4. Включить средний огонь и перемешать.
    Добавить красное вино и бальзамический уксус, готовить еще 15 минут, или пока не выкипит жидкость.
  5. Посолить, поперчить, дать остыть и выложить в блюдо или банку, в которой можно хранить мармелад из лука в течение недели.

Напомним, чтобы оладьи не впитывали масло из сковородки: простая кулинарная хитрость, которая спасет блюдо.

Ранее мы сообщали почему почти все жарят яйца неправильно: три самые распространенные ошибки, которые портят блюдо. Опытные повара назвали три самых распространенных ошибки при приготовлении яичницы.

Также стало известно, почему блины рвутся во время приготовления: ошибки, которых следует избегать.