Ничто не сравнится с собственно приготовленной ароматной домашней выпечкой. Так что каждому хочется, чтобы самостоятельно приготовленные пирожки или другие вкусности всегда получались пышными, мягкими и нежными.
Чтобы достичь идеального результата, многие кулинары экспериментируют с соотношением ингредиентов для приготовления теста, например, пирогов или хлеба, с температурой в духовке и с длительностью приготовления блюда.
Однако опытные кулинары не рекомендуют так рисковать. Вместо этого они рекомендуют воспользоваться проверенным советом. Речь идет о добавлении в тест секретного компонента.
Какие ингредиенты сделают домашнюю выпечку пышной:
- Картофельный крахмал. Нужно добавить в мучную основу немного разбавленного водой картофельного крахмала. Этот компонент обеспечит домашней выпечке желаемое великолепие. Повара уверяют, что полученный эффект будет сохраняться через несколько часов и даже через сутки после приготовления выпечки.
- Манна крупа. Этот продукт придет на помощь, если вы хотите, чтобы выпечка не только оставалась пышной, но и не черствой. Таким образом вы сможете еще долго лакомиться мягким блюдом и домашний хлеб с пирожками точно не засохнут на следующий день. В то же время добавлять манку можно не ко всем видам теста, в частности к печенью, пельменям и эклерам.
Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот
Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет
Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации
ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать
Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь
Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму
Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире