Ничто не сравнится с собственно приготовленной ароматной домашней выпечкой. Так что каждому хочется, чтобы самостоятельно приготовленные пирожки или другие вкусности всегда получались пышными, мягкими и нежными.

Чтобы достичь идеального результата, многие кулинары экспериментируют с соотношением ингредиентов для приготовления теста, например, пирогов или хлеба, с температурой в духовке и с длительностью приготовления блюда.

Однако опытные кулинары не рекомендуют так рисковать. Вместо этого они рекомендуют воспользоваться проверенным советом. Речь идет о добавлении в тест секретного компонента.

Домашний хлеб, скриншот: YouTube

Какие ингредиенты сделают домашнюю выпечку пышной:

  1. Картофельный крахмал. Нужно добавить в мучную основу немного разбавленного водой картофельного крахмала. Этот компонент обеспечит домашней выпечке желаемое великолепие. Повара уверяют, что полученный эффект будет сохраняться через несколько часов и даже через сутки после приготовления выпечки.
  2. Манна крупа. Этот продукт придет на помощь, если вы хотите, чтобы выпечка не только оставалась пышной, но и не черствой. Таким образом вы сможете еще долго лакомиться мягким блюдом и домашний хлеб с пирожками точно не засохнут на следующий день. В то же время добавлять манку можно не ко всем видам теста, в частности к печенью, пельменям и эклерам.

Манная крупа, фото womanadvice

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, не выкипит и не подгорит: как вскипятить молоко быстро и без потерь

Как сообщал "Знай.ua", 5 самых вредных сочетаний продуктов: могут серьезно навредить организму

Также "Знай.ua" писал, справитесь за 1 секунду: как быстро очистить картошку в мундире