Сельдь - это весьма популярная закуска, которая есть на столе почти у каждой семьи. Это не только вкусно, но и полезно. Маринуют и солят рыбу все по-своему, но немногие рискуют её сочетать с чем-то сладким, в данном рецепте - с медом, и зря.
Благодаря меду филе рыбы получается невероятно нежным и вкусным, при этом маринад готовится очень просто. Это гораздо лучше, чем покупать уже готовую сельдь в супермаркетах, ведь тогда у вас есть уверенность в качестве продуктов.
Ингредиенты:
- 1 селедка
- 1 луковица
- 3 горошинки душистого перца
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. соли
Как приготовить сельдь с медом:
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
- Отрезаем голову сельди. Удаляем нижние плавники и все внутренности. Хорошенько ее промываем. Разделываем рыбку на филе. Вынимаем все косточки. Разрезаем филе на кусочки толщиной до 3 см.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Хорошенько мнем овощ руками. Добавляем соль и жидкий мёд, предварительно растопленный на водяной бане. Хорошенько всё перемешиваем.
- На дно емкости выкладываем лук, а сверху помещаем кусочки селедки. Чередуем слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
- Добавляем душистый перец. Накрываем емкость с рыбой и луком крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
Напомним, готовьте яйца уже сейчас: необычная, но бюджетная запеканка, чтоб муж ушел довольным на работу
Ранее мы писали о том, что борщ больше никогда не будет бледным: 2 простых секрета для идеального рубинового цвета
Как сообщал Знай.ua, секреты приготовления идеального рыбного бульона за 20 минут