Сельдь - это весьма популярная закуска, которая есть на столе почти у каждой семьи. Это не только вкусно, но и полезно. Маринуют и солят рыбу все по-своему, но немногие рискуют её сочетать с чем-то сладким, в данном рецепте - с медом, и зря.

Благодаря меду филе рыбы получается невероятно нежным и вкусным, при этом маринад готовится очень просто. Это гораздо лучше, чем покупать уже готовую сельдь в супермаркетах, ведь тогда у вас есть уверенность в качестве продуктов.

Мед. Фото: Ютуб

Ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 1 луковица
  • 3 горошинки душистого перца
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить сельдь с медом:

Популярные статьи сейчас

Весна еще вернется с извинениями: синоптики сделали прогноз конец недели – не для слабонервных

Минимальная пенсия в 2025 году: возрастут ли суммы и как она определяется

Сразу в 9 областях пенсионерам выплатят по 3 тыс грн: кто именно получил право на помощь

Не субсидия и не льготы: украинцы получат отдельную помощь на коммуналку

Показать еще
  1. Отрезаем голову сельди. Удаляем нижние плавники и все внутренности. Хорошенько ее промываем. Разделываем рыбку на филе. Вынимаем все косточки. Разрезаем филе на кусочки толщиной до 3 см.
  2. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Хорошенько мнем овощ руками. Добавляем соль и жидкий мёд, предварительно растопленный на водяной бане. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. На дно емкости выкладываем лук, а сверху помещаем кусочки селедки. Чередуем слои, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  4. Добавляем душистый перец. Накрываем емкость с рыбой и луком крышкой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Напомним, готовьте яйца уже сейчас: необычная, но бюджетная запеканка, чтоб муж ушел довольным на работу

Ранее мы писали о том, что борщ больше никогда не будет бледным: 2 простых секрета для идеального рубинового цвета

Как сообщал Знай.ua, секреты приготовления идеального рыбного бульона за 20 минут