Вы многое потеряли, если не готовили беляши своими руками, ведь тогда есть однозначная уверенность в качестве продуктов, вся семья довольна, но при это много времени на приготовление на требуется. А по этому рецепту сделать такое лакомство еще проще.
На ленивые беляши подойдет консистенция, похожая на тесто для оладий, а контролировать всё можно самостоятельно с помощью муки.
Ингредиенты:
- 2 стак. кефира
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 стак. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- Слегка подогреваем кефир. Добавляем к нему соду. Тщательно размешиваем. Всыпаем сахар и 0,5 ч. л. соли. Снова всё перемешиваем. Полученной смеси даем постоять в течение 2 минут.
- Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной (в меру густой) массы.
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем овощи, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец к фаршу. Хорошенько всё перемешиваем.
- Всыпаем фарш в тесто. Тщательно перемешиваем, используя ложку.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее приблизительно по 2 ст. л. полученной массы толщиной не больше 1 см. Обжариваем ленивые беляши на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Напомним, рецепт морковного пирога, который попросят подруги и даже свекровь
Ранее мы писали о том, как приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек
Как сообщал Знай.ua, нежный сливочный десерт с нотками рома: очень быстрый рецепт