Даже если вы сидите на диете или по состоянию здоровья не можете полакомиться сладким, не стоит сразу отказывать себе в таком удовольствии, ведь есть полезные и очень вкусные варианты. Один из них - известный всем десерт панна-котта, но без сахара.
Нежная и сливочная структура этого десерта покорит любого, а готовится при этом панна-котта очень просто. И так как сейчас не сезон, использовать можно не только свежие, но и замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- Сливки (жирность 33 %) – 1 стакан
- Маскарпоне – 400 г
- Желатин – 15 г
- Вода (кипяченая) – 200 мл
- Малина – 300 г
- Ванилин – на кончике ножа
Как приготовить десерт:
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
- Разморозьте малину при комнатной температуре. Достаточно 5-7 минут, чтобы иней исчез с поверхности ягод.
- Измельчите малину в блендере. Если ягоды кислые, добавьте по вкусу заменитель сахара. Желатин залейте холодной кипяченой водой и уберите в сторону на 15 минут.
- Смешайте сливки, маскарпоне, ванилин и желатин. Проварите эту заготовку на среднем огне пару минут, не допуская сильного кипения.
- На дно подготовленных емкостей выложите сначала малиновое пюре, а сверху аккуратно залейте сливочной частью десерта. Уберите панна-котту в холодильник застыть на 2-3 часа.
Ранее мы писали о том, что готовьте яйца уже сейчас: необычная, но бюджетная запеканка, чтоб муж ушел довольным на работу
Как сообщал Знай.ua, без хлеба не останетесь: как сделать ароматную буханочку из тыквы и без муки, проверенный рецепт
Также портал Знай.ua писал, рецепт вкуснейшего тертого пирога из вашего детства: воспоминания нахлынут с каждым кусочком во рту