Вишневый пирог можно готовить из варенья или свежемороженых вишен, или скоро можно будет приготовить его и из свежих ягод, предварительно отделив косточки.

Рецептом вкусностиподелилась cooking by elena. Вот что нужно, чтобы приготовить этот самый вкусный пирог.

Вишневый пирог. Фото:Youtube

Для теста

  • Мука – 320 г+ для работы с тестом
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 30 г
  • Щепотка соли
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода ледяная – 4 ст.л

Для начинки:

Популярные статьи сейчас

Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня

ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль

Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений

Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет

Показать еще
  • Вишня без косточек – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Сок лимона – 2 ст.л
  • Цедра лимона – 1 ст.л
  • Крахмал – 50 г

Как приготовить

На пергамент высыпаем муку и холодное сливочное масло. Перетираем лопаткой. В муку добавляем сахар, яйцо, ледяную воду, соль и перемешиваем.

Вишневый пирог. Фото:Youtube

Разделяем тесто на 2 части, одна должна быть немного больше. Отправляем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку:

Чистим вишни от косточек. Вишни отжимаем и добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, цедру лимона, сок лимона и перемешиваем.

Вишневый пирог. Фото:Youtube

Форму смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму. Вырезаем полоски из теста, для украшения пирога. Наполняем форму начинкой и выкладываем на начинку полоски. Выпекаем пирог 20 минут при 200 градусах, да еще 30 при 180 градусах.

Напомним, мы писали, что бюджетное печенье за ​​15 минут: не нужно ни сметаны, ни сливочного масла .

Как сообщал "Знай.ua" рецепт этих сырников хочет узнать каждый кулинар: хрустящая корочка идеально впишется в завтрак.

Также "Знай.ua" информировал, как приготовить мандариновый настой для укрепления ногтей: рецепт и советы по применению.