Растворимый кофе не так часто пьют, потому что считают второсортным продуктом, но если приготовить его по правильной технологии, многим он придется по вкусу, ведь горечь и кислота не будут чувствоваться.
Люди отдают предпочтение натуральному кофе, так как в растворимом есть ярко выраженная кислинка, которая портит все впечатление от напитка. Её с легкостью можно нейтрализовать, если добавить в сухую смесь небольшое количество соли перед приготовлением.
Чтобы придать кофе приятный аромат, добавьте корицу. Это очень уникальная специя. Всего щепотка сделает напиток пряным, а вкус особенным. Возможно, именно после этого вы полюбите растворимый кофе. А вот пенка только испортит всё и сделает его горьким, так что не старайтесь её взбить.
Также не стоит следовать инструкции по завариванию напитка на упаковке, так как пропорции очень индивидуальны.
Грядет самая холодная зима за последние годы: синоптики бьют тревогу
Отопительный сезон: когда стартует в разных городах Украины
Дата зимних каникул будет изменена: к чему готовиться родителям и школьникам
Кто имеет право на долю в наследстве даже несмотря на завещание
Самое стандартное, что нужно сделать - это сначала перемешать кофе с небольшим количеством воды, а после уже ввести остаток, охлажденный до 90 градусов. Напиток получится вкуснее, а если под рукой не будет натурального кофе, растворимым давиться не придется.
Ранее мы писали о том, как и где правильно хранить лимоны: несколько хитростей, которые продлят срок годности
Как сообщал Знай.ua, вы пожалеете, что не узнали об этом раньше: зачем хозяйки жарят на сковороде хозяйственное мыло
Также портал Знай.ua писал, что нагружают не только желудок, но и сердце: диетологи назвали продукты, которыми лучше не злоупотреблять