Растворимый кофе не так часто пьют, потому что считают второсортным продуктом, но если приготовить его по правильной технологии, многим он придется по вкусу, ведь горечь и кислота не будут чувствоваться.

Люди отдают предпочтение натуральному кофе, так как в растворимом есть ярко выраженная кислинка, которая портит все впечатление от напитка. Её с легкостью можно нейтрализовать, если добавить в сухую смесь небольшое количество соли перед приготовлением.

Кофе, фото gemini

Чтобы придать кофе приятный аромат, добавьте корицу. Это очень уникальная специя. Всего щепотка сделает напиток пряным, а вкус особенным. Возможно, именно после этого вы полюбите растворимый кофе. А вот пенка только испортит всё и сделает его горьким, так что не старайтесь её взбить.

Также не стоит следовать инструкции по завариванию напитка на упаковке, так как пропорции очень индивидуальны.

Популярные статьи сейчас

Налоговая окончательно залезет в кошельки украинцев: банки начнут сдавать информацию о счетах

Пенсионеров обложат налогами: у кого государство будет забирать часть выплат

Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям

Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение

Показать еще

Самое стандартное, что нужно сделать - это сначала перемешать кофе с небольшим количеством воды, а после уже ввести остаток, охлажденный до 90 градусов. Напиток получится вкуснее, а если под рукой не будет натурального кофе, растворимым давиться не придется.

Кофе. Фото: скрин youtube

Ранее мы писали о том, как и где правильно хранить лимоны: несколько хитростей, которые продлят срок годности

Как сообщал Знай.ua, вы пожалеете, что не узнали об этом раньше: зачем хозяйки жарят на сковороде хозяйственное мыло

Также портал Знай.ua писал, что нагружают не только желудок, но и сердце: диетологи назвали продукты, которыми лучше не злоупотреблять