Многие хозяйки традиционно готовят на зиму консервацию, которой можно лакомиться в течение всего года. Но если вам надоели закатанные огурцы или помидоры, можно разнообразить соленья и приготовить красную капусту со свеклой.

Некоторые называют красную капусту "лепестками", так как красно-белый цвет и форма напоминают розы. Преимущество этого рецепта в том, что все процессы выполнить очень легко, а времени при этом уйдет мало. Более того, по своим полезным свойствам она ничуть не уступает квашеной капусте.

Красная капуста, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • морковь свежая – 2 шт.;
  • свекла свежая – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • красный перец (молотый) – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1/2 стакана масла;
  • 1 литр воды;
  • черный перец горошком – по вкусу.

Как приготовить красную капусту:

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

Капусту нужно нашинковать, а свеклу и морковь натереть на терке, лучше для приготовления овощей по-корейски.

Чеснок можно измельчить, но лучше нарезать тонкими пластинами. Далее смешиваем все ингредиенты и раскладываем по банкам. Растворяем в воде соль, сахар и доведим до кипения. Теперь добавляем растительное масло, уксус, кипятим 1-2 минуты и заливаем овощи маринадом, после чего закатываем банки. Сохранять красную капусту лучше в темном и прохладном месте.

Ранее мы писали о том, что бисквит выйдет идеальным, если не добавлять в него яйца: простой рецепт, который никто не ожидал увидеть

Как сообщал Знай.ua, порадуйте вторую половинку на 14 февраля: простые и воздушные булочки с шоколадом - отличный рецепт афродизиака

Также портал Знай.ua писал, торт из кукурузных палочек со сгущенкой на скорую руку за 20 минут: идеальная замена вафельному