Воздушные булочки с шоколадом является быстрым и простым способом сделать вкуснейший деликатес.
Воздушная булочка с шоколадом - одно из классических блюд французской кухни наряду с круассанами.
Преимущество приготовления этой сладости в том, что она не требует больших затрат, а готовить ее крайне просто и вкусно. Буквально за четыре шага у вас будет невероятно вкусная и приятная выпечка.
Ингредиенты
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
- Мука-550 г;
- Сухие дрожжи-8 г;
- Яйца-2 шт.;
- Молоко-250 мл;
- Сливочное масло-80 г;
- Соль-4 г;
- Сахар-120 г;
- Ванильный сахар-1 ч.л.;
- Кунжут по желанию;
- Шоколад в начинку;
Алгоритм приготовления.
- В тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешать и убрать в тепло. В опару добавить яйца, сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать.
- Добавить муку, замесить тесто и убрать в тепло на полтора часа. Растянуть его и нарезать на 15 кусочков. Каждый расплющить, на середину положить шоколад и сформировать булочку.
- Смазать яйцом. По желанию можно присыпать семенами кунжута.
- Выпекать в разогретой до 170 -180 С в духовке 20 минут.
Напомним, чтобы не развалились и получились вкусными: как приготовить идеальные рыбные котлеты. Опытные повара поделились уловками, благодаря которым рыбные котлеты получатся идеальными.
Ранее мы сообщали, чем можно заменить мясо: лучшие продукты, содержащие много полезного белка.
Также не лишними будут плюшки, на которые точно прилетит Карлсон баловаться: рецепт вкусной и простой выпечки из детства.