Воздушные булочки с шоколадом является быстрым и простым способом сделать вкуснейший деликатес.

Воздушная булочка с шоколадом - одно из классических блюд французской кухни наряду с круассанами.

Преимущество приготовления этой сладости в том, что она не требует больших затрат, а готовить ее крайне просто и вкусно. Буквально за четыре шага у вас будет невероятно вкусная и приятная выпечка.

Булочки. Фото: Едим дома

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще
  • Мука-550 г;
  • Сухие дрожжи-8 г;
  • Яйца-2 шт.;
  • Молоко-250 мл;
  • Сливочное масло-80 г;
  • Соль-4 г;
  • Сахар-120 г;
  • Ванильный сахар-1 ч.л.;
  • Кунжут по желанию;
  • Шоколад в начинку;

Алгоритм приготовления.

  1. В тёплое молоко добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Перемешать и убрать в тепло. В опару добавить яйца, сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать.
  2. Добавить муку, замесить тесто и убрать в тепло на полтора часа. Растянуть его и нарезать на 15 кусочков. Каждый расплющить, на середину положить шоколад и сформировать булочку.
  3. Смазать яйцом. По желанию можно присыпать семенами кунжута.
  4. Выпекать в разогретой до 170 -180 С в духовке 20 минут.

Булочки. Фото: Кукухня

Напомним, чтобы не развалились и получились вкусными: как приготовить идеальные рыбные котлеты. Опытные повара поделились уловками, благодаря которым рыбные котлеты получатся идеальными.

Ранее мы сообщали, чем можно заменить мясо: лучшие продукты, содержащие много полезного белка.

Также не лишними будут плюшки, на которые точно прилетит Карлсон баловаться: рецепт вкусной и простой выпечки из детства.