Кулинары никогда не боялись экспериментировать с разными сочетаниями, поэтому в свет и вышли шедевры, которыми мы сейчас лакомимся. А после приготовления этого шоколадно-свекольного торта, все близкие будут просить у вас рецепт.

Использование свеклы не ограничивается только салатами и борщом, выпечка из неё тоже получается вкуснейшая. С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит.

Свекла. Фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • 250 г темного шоколада
  • 250 г очищенной сырой свеклы
  • 3 яйца
  • 100 мл масла
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г измельченного миндаля
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

Показать еще

Свеклу измельчить теркой, отжать сок. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске миксером.

Добавьте ванильный сахар, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и молотым миндалем, аккуратно перемешайте большой ложкой. Далее измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для запекания диаметром 20-22 см смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто, запекайте 45 минут. Достаньте торт, дайте ему остыть в форме 5-7 минут, аккуратно извлеките из формы.

Шоколадный бисквит, фото prostorecepty

Для глазури: растопить 150 г шоколада на водяной бане или микроволновке. 100 г сметаны при комнатной температуре взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределите глазурь по поверхности охлажденного торта.

Напомним, а вы правильно режете овощи? Что нужно кубиками, а что соломкой - ответ повара

Ранее мы писали о том, как легко приготовить "сахарное" сало: нежное настолько, что тает во рту