Кулинары никогда не боялись экспериментировать с разными сочетаниями, поэтому в свет и вышли шедевры, которыми мы сейчас лакомимся. А после приготовления этого шоколадно-свекольного торта, все близкие будут просить у вас рецепт.
Использование свеклы не ограничивается только салатами и борщом, выпечка из неё тоже получается вкуснейшая. С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты:
- 250 г темного шоколада
- 250 г очищенной сырой свеклы
- 3 яйца
- 100 мл масла
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 50 г измельченного миндаля
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Свеклу измельчить теркой, отжать сок. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске миксером.
Добавьте ванильный сахар, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и молотым миндалем, аккуратно перемешайте большой ложкой. Далее измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму для запекания диаметром 20-22 см смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите тесто, запекайте 45 минут. Достаньте торт, дайте ему остыть в форме 5-7 минут, аккуратно извлеките из формы.
Для глазури: растопить 150 г шоколада на водяной бане или микроволновке. 100 г сметаны при комнатной температуре взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределите глазурь по поверхности охлажденного торта.
Напомним, а вы правильно режете овощи? Что нужно кубиками, а что соломкой - ответ повара
Ранее мы писали о том, как легко приготовить "сахарное" сало: нежное настолько, что тает во рту