Все мы любим сладенькое, а особенно его вкус становится незабываемым, когда оно приготовленно своими руками.

Все уже давно привыкли к домашним кексикам или же тортикам, поэтому хочется приготовить что-то новенького. Именно поэтому предлагаем вам приготовить шоколадный плавленый сыр, который вы с легкостью сможете намазать на хрустящий тост и насладится с вкусным чаем. Рецептом этого необычного блюда поделились в Телеграм-канале "Сладкий стол".

Ингредиенты:

творог – 360 гр.;
молоко – 70 мл.;
сливочное масло – 50 гр.;
сахар – 100 гр.;
какао-порошок – 2 ст.л. с горкой (26 гр.);
сода – половина ч.л. (3 гр.);
соль – щепотка.

Завтрак, фото garmoniazhizni

Популярные статьи сейчас

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Показать еще

Способ приготовления:

Для начала смешиваем творог, молоко, соду, какао, сахар, соль, сливочное масло. Все это нужно перебить блендером до однородности.

После этого в кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Сверху устанавливаем емкость с творожной массой. Готовим на водяной бане, постоянно помешиваем. Когда творог начнет плавиться, масса сначала станет жидкой, но затем начнет густеть.

Если ваша творожная масса плохо плавится, можно добавить немного соды. Снимаем массу через 15 минут и остужаем. Приятного аппетита!

Плавленый сыр, скриншот из видео

Напомним, что Рошен или БКК? Лучше приготовить самому: рецепт Киевского торта, который понравится всем украинцам.

Ранее мы сообщали, как легко приготовить "сахарное" сало: нежное настолько, что тает во рту.

Также не лишней будет вкусность, которой можно побаловать домашних — солянка на колбасках и филе.