Как правильно резать овощи, рассказали шеф-повара для видео на канале "На все руки".

Если вы неоднократно задумывались о том, как профессиональным поварам удается так красиво готовить блюда и почему у них получается так виртуозно нарезать овощи, эти советы - для вас.

Авторы ролика собрали пять советов от профессиональных поваров, которые научат вас правильно резать овощи.

Скрин, видео YouTube нарезка

Прежде чем начать, профессионалы советуют сделать следующее:

Популярные статьи сейчас

Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами

Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Показать еще
  • сбрызнуть водой бумажное полотенце, сложить его и подложить под разделочную доску, чтобы она не скользила.
  • на руке, которой мы держим овощи, подогнуть пальцы - так и захват будет крепче, и для пальцев такое положение значительно безопаснее.
  • нож нужно крепко держать не только за ручку, но и слегка прихватывать указательным пальцем на границе.
  • нож нужно двигать не сверху вниз, а резать по направлению к себе.

В ролике показали, как правильно измельчить с помощью ножа лук, чеснок, зелень и морковку.

"Сначала показывает что нужно пальцы собрать, потом весь ролик режет с пальцами в разные стороны. Про лук вообще треш, порезать мизинец или безымянный таким способом - очень быстро и просто", - возмущаются в комментариях к ролику комментаторы.

Напомним, что будет стирать вещи идеально: что нужно делать со стиральной машинкой, чтобы она работала эффективно.

Ранее мы сообщали, почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал.

Также стало известно, как продлить свежесть овощей при хранении в холодильнике: простой и эффективный лайфхак для хозяек.