В холодные зимние вечера хочется чего-то сытного и питательного. Если супы и борщи вам уже надоели, а привычных рагу не хочется, попробуйте закатать грибную солянку.
Итак, что понадобится для того, чтобы приготовить грибную солянку:
- Два килограмма пропущенных через мясорубку помидоров, или 300-400 граммов томатной пасты. Количество пасты регулировать по собственному вкусу.
- Полтора килограмма мелко нашинкованной капусты.
- Полтора килограмма натертой на крупной терке моркови,
- Полтора килограмма репчатого лука, порезанного полукольцами,
- полкило порезанного соломкой болгарского перца,
- килограмм порезанных ломтиками любых грибов,
- три столовых ложки соли,
- один мелко порезанный острый перчик.
Как готовить:
Все овощи и грибы сложить в глубокую емкость, посолить. Протушить с солью под закрытой крышкой в течение минут 40, можно час. За 10 минут до готовности добавить чайную ложку черного перца горошком и штук шесть-семь лавровых листиков.
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Когда солянка будет готова, влить столовую ложку уксусной эссенции 9%. Тщательно перемешать, разложить по банкам, закатать.
Напомним, что с этим ваш борщ будет идеальным: что можно добавить в блюдо, чтоб оно удивило всех.
Ранее мы сообщали, как быстро приготовить бисквит: самый простой рецепт, с которым тесто всегда удается.