В холодные зимние вечера хочется чего-то сытного и питательного. Если супы и борщи вам уже надоели, а привычных рагу не хочется, попробуйте закатать грибную солянку.
Итак, что понадобится для того, чтобы приготовить грибную солянку:
- Два килограмма пропущенных через мясорубку помидоров, или 300-400 граммов томатной пасты. Количество пасты регулировать по собственному вкусу.
- Полтора килограмма мелко нашинкованной капусты.
- Полтора килограмма натертой на крупной терке моркови,
- Полтора килограмма репчатого лука, порезанного полукольцами,
- полкило порезанного соломкой болгарского перца,
- килограмм порезанных ломтиками любых грибов,
- три столовых ложки соли,
- один мелко порезанный острый перчик.
Как готовить:
Все овощи и грибы сложить в глубокую емкость, посолить. Протушить с солью под закрытой крышкой в течение минут 40, можно час. За 10 минут до готовности добавить чайную ложку черного перца горошком и штук шесть-семь лавровых листиков.
ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении
У ТЦК не будет претензий: кому из украинцев разрешат оформить отсрочку из-за границы
После войны на вес золота: какие профессии сделают вас богатыми в Украине через 3-5 лет
ПФУ будет ходить с проверками по домам: за что могут отменить субсидию
Когда солянка будет готова, влить столовую ложку уксусной эссенции 9%. Тщательно перемешать, разложить по банкам, закатать.
Напомним, что с этим ваш борщ будет идеальным: что можно добавить в блюдо, чтоб оно удивило всех.
Ранее мы сообщали, как быстро приготовить бисквит: самый простой рецепт, с которым тесто всегда удается.