Каждый солит сало по своему вкусу, но его едят практически во всех украинских семьях. Если вы еще не нашли идеального рецепта или же хотите попробовать что-то новое, приготовьте закусочное сало с сахаром.

Не переживайте, что вместо закуски в итоге получится десерт. Сахар наоборот сделает сало более нежным и мягким, но не придаст сладости.

Сахар, фото: wikipedia

Ингредиенты:

  • сало с мясными прожилками – 1 кг;
  • сахар – 150 – 200 г;
  • каменная соль – 500 г;
  • свежий чеснок – 5 зубков;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • молотая сладкая паприка, хмели-сунели, черный перец молотый – по 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Показать еще

Сало вымоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, грамм по 150–200. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон в сахаре. Складываем в контейнер или другую емкость, прикрываем крышкой или пергаментом. Ставим в холодильник в сутки.

Через сутки промываем сало в проточной воде, обсушиваем. Смешиваем соль со специями, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист (размять его руками на кусочки). Приготовленной смесью натираем подготовленные кусочки со всех сторон. Складываем в контейнер, сверху засыпаем оставшейся соляной смесью. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на неделю.

Через семь дней закуску можно подавать на стол. Перед подачей очищаем остатки соли и нарезам тонкими кусочками.

Напомним, совместить приятное с полезным: "вода Сасси" для похудения - как приготовить и пить

Как сообщал Знай.ua, в "Пьяную вишню" можно больше не ходить: идеальная наливка из любимых ягод, которая устроит бар у вас дома