Каждый солит сало по своему вкусу, но его едят практически во всех украинских семьях. Если вы еще не нашли идеального рецепта или же хотите попробовать что-то новое, приготовьте закусочное сало с сахаром.

Не переживайте, что вместо закуски в итоге получится десерт. Сахар наоборот сделает сало более нежным и мягким, но не придаст сладости.

Сахар, фото: wikipedia

Ингредиенты:

  • сало с мясными прожилками – 1 кг;
  • сахар – 150 – 200 г;
  • каменная соль – 500 г;
  • свежий чеснок – 5 зубков;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • молотая сладкая паприка, хмели-сунели, черный перец молотый – по 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас

Как будут работать "мобильные ТЦК": не автобусы с повестками, а новая тактика мобилизации

"Такого в истории не было": эксперт назвал города, на которые будет наступать армия россии

Пенсионерам выплатят разовую помощь: кто дополнительно получит от 450 гривен

Украинки получат повышенные пенсии вне зависимости от стажа

Показать еще

Сало вымоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками, грамм по 150–200. Каждый кусочек обваливаем со всех сторон в сахаре. Складываем в контейнер или другую емкость, прикрываем крышкой или пергаментом. Ставим в холодильник в сутки.

Через сутки промываем сало в проточной воде, обсушиваем. Смешиваем соль со специями, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист (размять его руками на кусочки). Приготовленной смесью натираем подготовленные кусочки со всех сторон. Складываем в контейнер, сверху засыпаем оставшейся соляной смесью. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на неделю.

Через семь дней закуску можно подавать на стол. Перед подачей очищаем остатки соли и нарезам тонкими кусочками.

Напомним, совместить приятное с полезным: "вода Сасси" для похудения - как приготовить и пить

Как сообщал Знай.ua, в "Пьяную вишню" можно больше не ходить: идеальная наливка из любимых ягод, которая устроит бар у вас дома