Сезон мандаринов продолжается, а это значит, что нужно успеть насытиться необходимыми витаминами на долгое время. Но если есть их уже невмоготу, можно законсервировать цитрусовые и лакомиться ими почти круглый год.

Рецепт консервированных мандаринов максимально простой, поэтому с ним справится любая хозяйка. С ними также можно готовить разные коктейли, пироги и многое другое.

Мандарины, фото mke

Фрукты не потеряют своей сочности и структуры в целом, за это можно не переживать, а вот маринад со специями придаст особый аромат и вкусовые оттенки цитрусовым. Попробовать обязательно стоит, тем более приготовление не отнимет много времени.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще
  • мандарины – 2 кг;
  • сахар – 180 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:

  1. Мандарины тщательно очистить от кожуры и перепонок. Плотно выложить в стерильные банки.
  2. Залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
  3. Вылить воду из-под мандаринов в кастрюлю. Добавить к воде специи и сахар. Довести до кипения, специи убрать и снова разлить по банкам маринад. Маринад слегка охладить.
  4. Закатать банки и закутать полотенцем. Хранить в прохладном месте до года.

Ранее мы писали о том, что в "Пьяную вишню" можно больше не ходить: идеальная наливка из любимых ягод, которая устроит бар у вас дома

Как сообщал Знай.ua, гречка - не только гарнир: как сделать вкуснейшие котлеты из любимой каши и удивить всех домашних

Также портал Знай.ua писал, что так курицу вы точно не фаршировали: простой рецепт с хурмой, который сделает из вас гуру кулинарии