Домашние свежие булочки будут понравиться любому, также можно положить школьникам на перекус в школу.

Аромат домашней выпечки не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. Изготовленное тесто будет и гостям, и как перекус как альтернатива магазинной выпечке.

Вкусные булочки. Фото: Youtube

Для приготовления 12 булочек нужно немного компонентов, которые найдутся у бережной хозяйки, или в каждом супермаркете.

Что понадобится

Популярные статьи сейчас

Почему украинцам необходимо завещать имущество уже сейчас и как это сделать правильно

Это должен делать каждый, у кого есть смартфон: чехол и стекло на экран не защитят

В Украине готовится революция в жилищной сфере

Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре

Показать еще
  1. 150 гр творога;
  2. 200 мл молока;
  3. 100 гр сахара;
  4. Щепотка соли;
  5. 1 яйцо;
  6. 7 гр сухих дрожжей;
  7. 500 гр муки;
  8. 100 гр сливочного масла.

Вкусные булочки. Фото: Youtube

Дополнительно:

- Джем

- желток + 2 ч.л воды для смазки

Как приготовить

Смешиваем все ингредиенты кроме муки и сливочного масла. Важно, чтобы все продукты были одной, желательно комнатной температуры, а молоко немного теплее. После того как перемешали ингредиенты, добавляем муку и замешиваем тесто. В заключение вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, на столе, в течение 10 минут.

Вкусные булочки. Фото: Youtube

Накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Далее делим на 12 частей и формируем булочки. Их можно слепить обычным традиционным методом, а можно разделить блинчик теста начетверо, в центр положить джем и соединять каждый треугольничок вокруг джема, защелкивая будто платочек.

Вкусные булочки. Фото: Youtube

Булочки накрываем пленкой и даем им подойти 20 минут. Смазываем желтком, смешав его с водой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 20-25 минут. Достаньте булочки и посыпьте их сахарной пудрой или кунжутом.

Напомним, мы писали, почему картофельное пюре получается невкусным: три самых распространенных ошибки, которые портят блюдо .

Как сообщал "Знай.ua" простой пирог-вышиванка, который придется по вкусу и семье, и хозяйке: ни яиц, ни масла .

Также "Знай.ua" информировал, зачем добавлять в борщ яблоки: секрет, который сделает любимое блюдо непревзойденным .