Домашние свежие булочки будут понравиться любому, также можно положить школьникам на перекус в школу.
Аромат домашней выпечки не оставляет равнодушными ни взрослых, ни детей. Изготовленное тесто будет и гостям, и как перекус как альтернатива магазинной выпечке.
Для приготовления 12 булочек нужно немного компонентов, которые найдутся у бережной хозяйки, или в каждом супермаркете.
Что понадобится
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
- 150 гр творога;
- 200 мл молока;
- 100 гр сахара;
- Щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 7 гр сухих дрожжей;
- 500 гр муки;
- 100 гр сливочного масла.
Дополнительно:
- Джем
- желток + 2 ч.л воды для смазки
Как приготовить
Смешиваем все ингредиенты кроме муки и сливочного масла. Важно, чтобы все продукты были одной, желательно комнатной температуры, а молоко немного теплее. После того как перемешали ингредиенты, добавляем муку и замешиваем тесто. В заключение вводим размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто, на столе, в течение 10 минут.
Накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Далее делим на 12 частей и формируем булочки. Их можно слепить обычным традиционным методом, а можно разделить блинчик теста начетверо, в центр положить джем и соединять каждый треугольничок вокруг джема, защелкивая будто платочек.
Булочки накрываем пленкой и даем им подойти 20 минут. Смазываем желтком, смешав его с водой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов, 20-25 минут. Достаньте булочки и посыпьте их сахарной пудрой или кунжутом.
Напомним, мы писали, почему картофельное пюре получается невкусным: три самых распространенных ошибки, которые портят блюдо .
Как сообщал "Знай.ua" простой пирог-вышиванка, который придется по вкусу и семье, и хозяйке: ни яиц, ни масла .
Также "Знай.ua" информировал, зачем добавлять в борщ яблоки: секрет, который сделает любимое блюдо непревзойденным .