Казалось бы, что приготовить картофельное пюре довольно просто, но не всегда получается таким вкусным, как бы того хотелось. Так в чем дело?

Оказывается, испортить картофельное пюре не так уж сложно. Ведь достаточно допустить одну из трех ошибок и ваше блюдо будет и не вкусным, и даже не полезным.

Поэтому стоит запомнить, чего категорически нельзя делать во время варки пюре, чтобы в следующий раз картофель был вкусным.

Картофельное пюре, фото zira

Три ошибки, которые допускают при варке картофельного пюре?

1. Не стоит измельчать картофель для пюре. Для этого блюда лучше выбирать картофелины среднего размера и варить их целиком, не режя даже пополам. В таком случае картофель сохранит вкус и питательные вещества, а также крахмалистость, которая делает кремообразным пюре.

Популярные статьи сейчас

У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество

Переводы с карты на карту резко упали: НБУ готовит новые правила

Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают

Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+

Показать еще

2. Не преувеличивайте с водой. Для приготовления картофельного пюре достаточно налить столько воды, чтобы картошку едва покрыло. Лучше даже на палец не прибавить. А во время варки пара поможет картофелю свариться полностью.

3. Также не стоит забывать о соли и пряностях. Их нужно добавлять сразу, чтобы картофель имел хороший вкус, а не получился "бесцветным" в результате.

Картофельное пюре, фото: кадр из видео

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий