Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит более 280 тысяч человек.
В этот раз Владимир Ярославский подсказал рецепт маринованной капусты, но не обычной, а фиолетовой. Благодаря её цвету закуска играет новыми красками и выглядит очень презентабельно. Кулинар сделал маринад с разными специями и добавил пикантности с помощью чеснока.
Какие ингредиенты нужны:
- 300г шинкованной капусты
- 250г воды
- 30г яблочного уксуса
- 10г соли
- 30 г сахара
- Немножко гвоздики, звездочка бадьяна, кориандр, фенхель. По желанию можно добавить масло.
Процесс приготовления:
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Капусту тонко шинкуем. Хорошо переминаем с солью и помещаем в пол-литровую банку. Отдельно воду со всеми специями, сахаром и уксусом, доводим до кипения и заливаем только что снятым с плиты маринадом. Сверху, по желанию, можно добавить масла.
Еще горячую банку с капустой можно поставить в горячую воду минут на 10-15, чтобы хорошо промариновалась капуста. Охлаждаем и даем постоять до вечера.
Напомним, как приготовить ленивые сырники на завтрак за 10 минут: старые рецепты вам и вспоминать не захочется
Ранее мы писали о том, как приготовить необычную овсянку в духовке за 20 минут: с идеальным сочетанием - банан и шоколад
Как сообщал Знай.ua, вафельный торт по новому рецепту - из трех ингредиентов и без взбивания: даже вкуснее, чем в детстве