Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит более 280 тысяч человек.

В этот раз Владимир Ярославский подсказал рецепт маринованной капусты, но не обычной, а фиолетовой. Благодаря её цвету закуска играет новыми красками и выглядит очень презентабельно. Кулинар сделал маринад с разными специями и добавил пикантности с помощью чеснока.

Маринованная капуста, скриншот из видео

Какие ингредиенты нужны:

  • 300г шинкованной капусты
  • 250г воды
  • 30г яблочного уксуса
  • 10г соли
  • 30 г сахара
  • Немножко гвоздики, звездочка бадьяна, кориандр, фенхель. По желанию можно добавить масло.

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

Капусту тонко шинкуем. Хорошо переминаем с солью и помещаем в пол-литровую банку. Отдельно воду со всеми специями, сахаром и уксусом, доводим до кипения и заливаем только что снятым с плиты маринадом. Сверху, по желанию, можно добавить масла.

Еще горячую банку с капустой можно поставить в горячую воду минут на 10-15, чтобы хорошо промариновалась капуста. Охлаждаем и даем постоять до вечера.

Напомним, как приготовить ленивые сырники на завтрак за 10 минут: старые рецепты вам и вспоминать не захочется

Ранее мы писали о том, как приготовить необычную овсянку в духовке за 20 минут: с идеальным сочетанием - банан и шоколад

Как сообщал Знай.ua, вафельный торт по новому рецепту - из трех ингредиентов и без взбивания: даже вкуснее, чем в детстве