Многие любят десерты именно на основе кокоса, ведь его нежная текстура и выраженный вкус отлично сочетается с любыми коржами, пропитками и кремами. Обычно на приготовление лакомства может уйти немало времени, но умелые хозяйки изобрели простейшие рецепты.
Чтобы сделать вкуснейший кокосовый десерт по этому рецепту не понадобится особых навыков и усилий. Весь секрет в том, что его не нужно выпекать, а это очень упрощает дело. Получается нежный и хорошо пропитанный десерт, без сухости и комочков.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1л. молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара (можно меньше-больше, по вкусу)
- 80 г кокосовой стружки
- 300 г печенья
Процесс приготовления, с которым справится каждый:
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- К яйцу добавляем сахар и муку, хорошо перемешиваем и заливаем молоком.
- Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании завариваем крем до запустения. Снимаем с огня и добавляем кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
- Печенье окунаем на секунду в молоко и выкладываем на дно формы. Смазываем все печенье кремом и снова выкладываем слой печенья. Выходит три слоя, последний кремовый.
- Даем десерту остыть и застыть.
Ранее мы писали о том, как спасти пельмени при варке, чтобы они не развалились: простой совет, о котором знает не каждый
Как сообщал Знай.ua, домашняя "Фанта" из сезонных цитрусовых - очень простой рецепт: отличная альтернатива магазинной химии
Также портал Знай.ua писал, почему котлеты получаются жесткие и сухие: простой совет, благодаря которому блюдо получится пышным и вкусным