Оказывается, любимые драники можно приготовить без добавления картофеля. И получаются они не менее вкусными, а с добавлением сметанки – и вообще пальчики оближешь!
Деруны получаются аппетитными и имеют приятный золотистый цвет. Секрет их приготовления состоит в том, что вместо картофеля в массу нужно добавить тыкву.
Более того, даже те, кто не очень любит этот овощ, будут с удовольствием смаковать, не догадываясь из чего они приготовлены.
Как приготовить вкусные драники без картофеля
Ингредиенты:
- Сырая тыква – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубца;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Перец – по своему вкусу;
- Мука – 3 ст. л. с горкой.
Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин
Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше
Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Приготовление:
Почистите тыкву от кожуры и зерен, а затем натрите ее на мелкой терке. Так же нужно измельчить лук и чеснок. Далее вбейте яйцо и добавьте по своему вкусу соль, перец и необходимое количество муки.
Тщательно перемешайте подготовленную массу. Выпекать драники нужно под крышкой на хорошо разогретой сковороде, набирая тыквенную массу ложкой. Важно, чтобы масла в сковороде было ориентировочно на два пальца, чтобы драники, должны были в чем свободно жариться.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий