Что такое "сварить пельмени" - это чуть ли не самое простое, что вообще можно придумать с едой, помимо сделать чай, бутерброд или пожарить яичницу. Это элементарный способ приготовления полуфабрикатов.
Хотя даже при готовке пельменей есть вероятность, что они могут лопнуть, развариться... из-за чего из вкусного останется только начинка. Тем более, что все привыкли доставать пельмени из морозилки и закидывать их сразу в кипяток.
Есть один секрет, который позволит сохранить весь вкус пельменей, их цельную оболочку и оставить только приятные воспоминания после завтрака, обеда или ужина. Он заключается в том, что перед тем, как варить полуфабрикаты, их нужно предварительно замочить в воде, в течение где-то двух-трех минут перед варкой, что однозначно их "спасет".
Таким образом, пельмени разморозятся и равномерно приготовятся. Больше держать в воде не нужно, начинка вывалится в процессе приготовления.
Кто заслужил пенсию почти 10 000 грн: новая формула ПФУ наполнит ваш карман деньгами
Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек
Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок
И одно из важнейших правил - кидать их не в кипяток, а в горячую воду. Но если уже сделали это, просто добавьте стакан воды, что позволит снизить температуру и не дать пельменям испортить свой внешний вид.
Напомним, домашняя "Фанта" из сезонных цитрусовых - очень простой рецепт: отличная альтернатива магазинной химии
Как сообщал "Знай.uа", почему котлеты получаются жесткие и сухие: простой совет, благодаря которому блюдо получится пышным и вкусным
Знай.uа писал, как приготовить ленивые сырники на завтрак за 10 минут: старые рецепты вам и вспоминать не захочется