Финские кулинары много лет готовят рецепт сельди в горчичном соусе. Об этом сообщает портал Школа Життя.
Особенность данного рецепта в оригинальном соусе, который дает помогает рыбе получить незабываемый вкус.
Примечательно, что для приготовления данного блюда вам не потребуется экстравагантных ингредиентов, и готовится сельдь достаточно быстро.
Ингредиенты
Популярные статьи сейчас
Показать еще
С 1 апреля начнёте получать от 3 520 до 8 тысяч гривен: чьи выплаты стали больше
Пенсионерам выдадут сертификаты на 400 гривен
Будут под постоянным обстрелом: астролог указал, какие города ждет адская неделя
Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили"
- Малосольная сельдь – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- Горчица готовая – 2 чайных ложки;
- Горчица в зернах – 1 ложка столовая;
- Яйцо – 1 штука;
- Лимонный сок;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Укроп – пара веточек.
Алгоритм приготовления
- Сельдь очищаем от косточек и кожуры, отрезаем голову и хвост, режем на кусочки.
- Кусочки сельди заливаем растительным маслом и в случае свежей рыбы добавляем соль.
- Для приготовления горчичного маринада, следует смешивать сахар с яйцом, а также добавить два вида горчицы – обычную и в зернах.
- Шинкуем укроп и выжимаем из лимона сок. Соединяем все компоненты маринада, перемешать до однородности.
Напомним, как приготовить необычную овсянку в духовке за 20 минут: с идеальным сочетанием - банан и шоколад.
Ранее мы сообщали как приготовить мясо без мяса: идеальный рецепт из муки, когда цены на курицу взлетели до небес.
Также не лишней будет хрустящая капусточка к горячему пюре: рецепт правильного маринования, смотрите не проглотите вилку.