Если вам захотелось быстро приготовить вкусный торт, не прилагая при этом особого труда, а также без добавления дорогих продуктов, тогда следующий рецепт точно для вас.
По этому рецепту шоколадный торт получается невероятно вкусным. И хотя в его состав не входят яйца, молоко, масло или сметана, однако текстуру он имеет рыхлую и нежную, а вкус – насыщенно-шоколадный.
Рецептом поделилась кулинарка Лилия Цвет на своем канале в YouTube. Количество составляющих указано на форму 25х35 см.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана (600 г) муки;
- 1 стакан (200 г) сахара;
- 1 стакан (0,25 л) масла;
- 50 г какао;
- 1 пачка ванили;
- 2 стакана (0,5 л) воды;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. соди;
- 2 ст. л. уксуса.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 50 г какао;
- 5 ст. л. (100 г) сахара;
- 3 ст. л. масла;
- 1 стакан (0,25л) воды.
Дополнительные ингредиенты:
- Любимое варенье – 250 мл.
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Приготовление шоколадного торта:
Для начала нужно соединить муку с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте соль, соду и какао и тщательно перемешайте сухую смесь. Отдельно соедините воду, масло и уксус. А затем соедините жидкую и сухую смесь, хорошо перемешивая.
В результате у вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Его нужно бросить на 10 минут. Затем вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 40-50 минут. Разрежьте тесто на три коржа и намажьте их любимым вареньем.
Для приготовления глазури в сотейнике соедините какао, сахар и растительное масло, замесив густую массу. После чего постепенно добавьте воду, постоянно помешивая. Вскипятите эту массу и горячей глазурью смажьте торт, который нужно оставить на 2-3 часа постоять в холодильнике.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий