Котлеты безусловно являются блюдом, которое нравится большинству. Они смакуют как с картофельным пюре, так и с макаронами или любыми видами каш.

Однако иногда при приготовлении котлет случаются неприятные неожиданности и в результате готовые мясные изделия получаются плоские и взбитые. А действительно хочется, чтобы они были пышными и сочными.

Больше, не только с виду, но и по вкусу такие котлеты получаются достаточно сухие и жесткие, что делает блюдо не приятным для еды. К счастью, существуют советы, как этого избежать и что делать, если это произошло с блюдом. Так возьмите себе на заметку следующие советы по опыту поваров.

Фарш, скриншот с видео

Как приготовить пышные котлеты:

Опытные повара уверяют, что на великолепие котлет не повлияет разрыхлитель, ведь он подходит исключительно тесту. Добавлять соду тоже не стоит, ведь она также не поднимет мясные изделия, придав им желаемое великолепие.

Популярные статьи сейчас

Подорожает не только электроэнергия: коммуналка станет неподъемной ношей

"Продам место в очереди": мужчины штурмуют ТЦК, военкомы не справляются

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Показать еще

Однако, великолепие котлет напрямую зависит от обыкновенного лука. Мелко порезанный лук делает сочным. Именно поэтому при жарке котлет мясо готовится равномерно вместе с соком. И соответственно фарш не успевает "вжариться" и стать сухим.

В то же время существует совет на случай, если все-таки вы не внимали и поджаренные котлеты получились достаточно жесткие. В этом случае советуют протушить их в бульоне или в воде.

Котлеты с сыром, фото prostoway

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий