Как часто у вас бывает такое, что вы приготовили гарнир или пожарили яичницу и вам хочется чего-то еще? Огурчиков или капусточки...
Вспомнили это чувство? Тогда мы предлагаем вам простой рецепт быстрой маринованной капусты, который точно выручит в трудные моменты. Особенно вкусно она будет сочетаться с жаренной картошкой или с пюре.
Приготовление:
Берём из расчёта на три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Напомним про сочную картофельную запеканку с куриным филе - элементарный рецепт: можно даже во время диеты.
Ранее мы сообщали, что вы будете спасены этой зимой: супер витаминное варенье из калины, рецепт врага любой простуды.