Котлеты - это очень популярное и универсальное блюдо, которое подходит к практически всем гарнирам. Делают их из разного мяса, как и кому по вкусу. Только лишь способ приготовления может отличаться.

Одни хозяйки любят нежирные котлеты, приготовленные на пару, другие на сковороде с хрустящей и золотистой корочкой. Немногие готовят их в духовке, хотя это безумно вкусно и удобно.

С этим рецептом вам не нужно будет стоять у плиты, переворачивая каждую котлету и подливая масло, а фарш можно просто накладывать ложкой.

Котлеты с сыром, фото unian

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет

За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге

"Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж

Украинских водителей внесут в Реестр военнообязанных: чего ждать с июня 2024 года

Показать еще
  • Фарш – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 100 г
  • Молоко – 100-150 г
  • Соль, перец – по своему вкусу
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Нужно перекрутить мясо или в готовый фраш добавить лук, хлеб, замоченный в молоке, яйца, соль, перец.

Полученный фарш наложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ложкой сформировать шарики, внутри сделать углубление и выложить начинку: потертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.

Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. И все, можно подавать на стол, но не забудьте про гарнир - хорошо подойдет пюре, крупы или овощи.

Ранее мы писали о том, как приготовить полезные банановые роллы без сахара - простой рецепт, который под силу каждому: сладкоежки оценят

Как сообщал Знай.ua, рецепт постного и бюджетного печенья на огуречном рассоле: 20 минут и лакомство для всей семьи готово

Также портал Знай.ua писал, имбирный морс с куркумой и медом - готовится быстро, а пользы масса: лучшая профилактика от простуды