Праздничная закуска из шампиньона готовится очень просто и достаточно бюджетной Если есть желание шампиньоны можно заменить на другой продукт, например, на колбасные изделия или ветчину, а также различные овощи.

Форму для выпечки лучше брать с антипригарным покрытием. Также можно просто выложить смесь на лист, выстланный бумагой для выпечки, в форме батона.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 г;
  • Фарш куриный – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 3+1шт. (для смазывания);
  • Молоко (или вода) – 250 мл;
  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Манка (или панировочные сухари) – 4 ст.л.;
  • Зелень;
  • Перец черный;
  • соль по вкусу.

Маринованные шампиньоны с перцем, скриншот: YouTube

Приготовление:

Сначала хлеб залейте молоком, сделав из него "кашку". Далее шампиньоны режем полукольцами, лук кубиками, морковь трем на терке.

Теперь на разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, лука и моркови и обжариваем в течение 3-4 минуты. Затем добавляем порезанные грибы и обжариваем до готовности грибов, добавляем соль и перец на свой мак. Все тщательно перемешиваем и жарим, пока вся жидкость не улетучится из грибов.

Популярные статьи сейчас

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Семьи получат по 5000 гривен: кто в списке

Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить

Тысячи украинцев поздравят деньгами: кто и какую помощь получит

Показать еще

Шампиньоны, фото: pixabay.com

Отдельно обжариваем слегка фарш. Нарезаем зелень. Смешиваем размятый хлеб, яйца, поджаренный фарш, соль и перец, порезанную петрушку и укроп, чеснок и манную крупу.

Отдельно объединяем обжаренные грибы с луком и морковью и хлебную кашицу, все тщательно перемешиваем. Форму для запекания размером 26х16, смазываем маслом, выкладываем в него массу и разравниваем ложкой.

Взбиваем 1 яйцо и смазываем сверху закуску из шампиньонов. Выпекаем в течение 40 минут при t 180С. Готовый рулет из шампиньонов переворачиваем на доску, даем немного остыть и нарезаем на кусочки.

Празднование Нового года, фото ubr

Напомним, творожная запеканка с манкой, которую вы приготовите менее чем за пол часа: как сэкономить время и накормить семью вкусно

Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым

Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.