Существует много кулинарных секретов, которые помогают поварам творить настоящие чудеса на кухне. Благодаря небольшим уловкам можно усилить вкус блюд, приготовить его гораздо быстрее, или создать настоящий шедевр из простейших продуктов.
К примеру, прислушавшись к следующему совету вам удастся при варке гречихи увеличить ее объем вдвое. Опытные повара уже знают, как варить гречку, чтобы каждое зернышко раскрылось, набухло и дало неповторимый вкус, который не перепутать ни с одной кашей.
Более того, гречку можно есть даже запаренную, если она настоится в течение ночи. Однако, если вы выбрали первый вариант, в этом случае вам нужно знать, что мягкое, однако рассыпчатое блюдо требует правильной варки.
Что добавить в гречку, чтобы увеличить ее объем вдвое
Перед варкой гречку нужно обязательно промыть. Желательно сделать это дважды: сначала холодной, а затем теплой водой, которую нужно брать в пропорции 1:1 + 100 мл.
Отопительный сезон: когда стартует в разных городах Украины
Должников больше не будут спрашивать: налоговые долги спишут автоматически
Новые правила денежных переводов: какие суммы станут поводом для проверки
Пенсионерам запретили одновременно получать зарплату и пенсию: кого касается
Секрет заключается в том, что именно эта "лишняя" вода позволит каше развариться, увеличиться вдвое, однако не стать "пожеванной массой".
Теперь крупу нужно всыпать в кипяток, сразу добавить щепотку соли и соды. Гречку варите на маленьком огне в течение 30 минут до мягкости и последуйте, чтобы полностью выкипела вода.
Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым
Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.