Рецепт приготовления вкусного и сладкого глинтвейна. Об этом сообщает портал Едим Дома.
Глинтвейн является одним из наиболее рождественских напитков. Мало того, что он согревает зимними вечерами, но также крайне вкусный.
Если употреблять его умеренно, то он также полезен, ведь в основе данного напитка красное вино. На ярмарках других публичных мероприятиях в Европе часто угощают им посетителем. Приготовить его достаточно просто.
Ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- Сахар 30 г;
- Корица;
- Гвоздика;
- Бадьян;
- Клюква 125 г;
- Вино красное сухое - 750 мл;
- Мед.
Алгоритм приготовления
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
- Нарезаем кубиком яблоко, перекладываем в сотейник.
- Снимаем с апельсина цедру с помощью специального ножа. Нарежьте так же кубиком и добавьте к яблоку.
- Ставим сотейник на огонь, добавьте сахар, пряности, клюкву и залейте вином.
- Как только появится легкий дымок, снимайте с огня. Глинтвейн нельзя доводить до кипения.
- Добавьте мед и оставьте настаиваться минут 10.
Напомним про фруктовый крюшон на новогодний стол 2023: необычный алкогольный напиток оценят все гости.
Ранее мы сообщали про простой рецепт вкусного супа с пельменями "Как у бати": с этим не сравнится даже солянка и окрошка. Картофеля нужно брать немного, чтоб не получилась каша с пельменями.
Также не лишним будет знать, что так селедку под шубой вы еще не готовили: елочные игрушки еще и на тарелке, новогодний рецепт. Такая красота, которая делается очень просто, запомнится всем за столом.