Иногда кусок мяса выглядит как неплохо, но на деле оказывается таким жестким, что есть его невозможно. Однако спасти продукт можно. И поможет в этом уловка шашлычников-профессионалов.
Жесткое мясо не годится ни на шашлык, ни на запекание, ни вообще ни на одно блюдо, если не знать, в чем его правильно замариновать. Эта хитрость выручит многих.
Для начала нужно правильно обработать мясо. Если это старая говядина, баранина или суповая курица, то мариновать их в уксусе или горчице не всегда продуктивно. В этом случае вам придется применить обычную соду. Маринад на ее основе помогает сохранить аромат пряности или зелени и избавиться от запаха лежалого мяса.
Как приготовить маринад для жесткого мяса?
Нарежьте мясо на куски и посыпьте его содой пластом в 2-3 см. Мясо должно дойти до готовности в холодильнике в течение двух часов, после этого соду нужно тщательно смыть под проточной водой.
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Также можно замариновать мясо в маринаде из соды, что будет еще эффективнее. Для этого в одном литре минеральной воды нужно растворить одну чайную ложку соды. Затем мясо вымачивают в течение 2 часов, а затем маринуют своим любимым способом.
В случае если вы планируете варить жесткое мясо, то на 5 литров воды нужно будет добавить 1/2 чайной ложки соды. Можете быть спокойны, ведь вкус соды после такого вымачивания не ощущается, даже если мясо жарится на сковороде без ароматных и вкусовых добавок.
Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии
Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал
Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации