С приходом холодов хочется все больше времени проводить под пледом и с горячим чаем. Но, чтобы такие посиделки были еще приятнее обязательно нужно запастись вкусняшками к чаю.
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не хочет проводить много времени на кухни идеально подойдет рецепт вкусного сахарного печенья. Несмотря на то, что печенье сахарное, оно в меру сладкое. К чаю или какао в самый раз.
Вам понадобится:
Пшеничная мука 270 г
Кефир 100 мл
Подсолнечное масло 60 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 75 г
Ванильный сахар 2–3 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Способ приготовления:
Для начала взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Влейте кефир и подсолнечное масло, всыпьте соду, а также добавьте ванильный сахар.
После этого просейте муку и постепенно введите в жидкую смесь, постоянно перемешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Выложите тесто на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Раскатайте его в прямоугольный или круглый пласт толщиной 1 см и посыпьте смесью из обычного и ванильного сахара.
После пройдитесь по тесту скалкой, чтобы слегка вдавить в него сахар. Разрежьте пласт на квадратики длиной 2 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите подушечки, оставляя между ними не большое расстояние.
Выпекайте печенье 15–20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Напомним, какой сорт самый лучший и как правильно готовить: рецепт ароматной картошки с золотистой корочкой.
Ранее мы сообщали, про обновленный рецепт легендарного салата "Мимоза": вы больше не будете готовить иначе.