Капуста, сельдерей, редька, свекла — все эти овощи кладезь витаминов для зимнего периода. Зимой квашеная капуста может стать альтернативой привозным овощам, так как процесс закваски капусты не разрушает витамины.
Квашеную капусту можно есть как закуску, а также готовить с ней другие блюда — борщ, суп, тушенную квашеную капусту, пирог, салаты и подавать к мясу. В капусту часто добавляют клюкву для дополнительной кислинки.
А вот мёд наверняка многие из вас не догадались бы добавить. Однако, как оказалось, это очень вкусно.
Процесс приготовления:
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Сначала варим рассол: на 1 л воды – 1,5 ст.л соли. Довести до кипения и охладить до теплого. Добавить 1,5 ст.л меда и размешать, чтобы растворился. Оставить, чтобы полностью успел.
- Капусту нашинковать. По желанию добавить морковь.
Плотно утрамбовать в ту посуду, в которой вы квасите. Можно в банку. - Залить рассолом, прикрыть и оставить на столе на 1,5-2,5 дня.
В зависимости от температуры на вашей кухне. Чем теплее, тем быстрее квасится капуста. - Обязательно выпускайте образующиеся газы с помощью палочки для суши или т.п (только не металлическим предметом)
- Готовую капусту обязательно поставить в холодильник, обычно через два дня уже можно подавать.
Ранее мы писали о том, что дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали
Как сообщал Знай.ua, простой рецепт глазированных сырков с вареной сгущенкой: лучше магазинной "химозы"
Также портал Знай.ua писал, десерт, который помнят все из детства: два рецепта "Хвороста" для взрослых и детей к чаю