Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. В других странах он известен и под другими названиями: манный крупеник, и манная запеканка; можно назвать его и манный пудинг — суть не очень сильно изменится.

Правильно приготовленный манник получается воздушным и рассыпчатым: манная крупа придает пирогу очень интересную текстуру. В него можно добавить варенье, крем или взбитые сливки. Таким образом он превратится из скромной домашней выпечки в настоящий торт.

Манник, скриншот из видео

Рецепт без добавления муки и на кефире подсказала украинская фуд-блогерша в своем Instagram.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам

Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие

Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать

С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики

Показать еще
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 8 г. ванильного сахара
  • 80 г. сливочного масла

Процесс приготовления очень простой. Что нужно сделать:

Манку заливаем кефиром и добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отставляем набухать (10-15 мин). К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. К яйцам добавляем манку (она должна хорошо набухнуть) и перемешиваем.

Переливаем массу в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Манник, скриншот из видео

Напомним, десерт, который помнят все из детства: два рецепта "Хвороста" для взрослых и детей к чаю

Ранее мы писали, правильный рецепт жаренной картошки: когда солить и нужны ли лук с чесноком

Как сообщал Знай.ua, рецепт вкуснейшей курочки в панировке от звезды "МастерШеф" Клопотенко: в фастфуд больше ни ногой