Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. В других странах он известен и под другими названиями: манный крупеник, и манная запеканка; можно назвать его и манный пудинг — суть не очень сильно изменится.
Правильно приготовленный манник получается воздушным и рассыпчатым: манная крупа придает пирогу очень интересную текстуру. В него можно добавить варенье, крем или взбитые сливки. Таким образом он превратится из скромной домашней выпечки в настоящий торт.
Рецепт без добавления муки и на кефире подсказала украинская фуд-блогерша в своем Instagram.
Ингредиенты:
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
- 1 ст. манки
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 8 г. ванильного сахара
- 80 г. сливочного масла
Процесс приготовления очень простой. Что нужно сделать:
Манку заливаем кефиром и добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и отставляем набухать (10-15 мин). К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. К яйцам добавляем манку (она должна хорошо набухнуть) и перемешиваем.
Переливаем массу в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Напомним, десерт, который помнят все из детства: два рецепта "Хвороста" для взрослых и детей к чаю
Ранее мы писали, правильный рецепт жаренной картошки: когда солить и нужны ли лук с чесноком
Как сообщал Знай.ua, рецепт вкуснейшей курочки в панировке от звезды "МастерШеф" Клопотенко: в фастфуд больше ни ногой