Каждому из нас хоть однажды бабушка готовила запечённые яблоки с сахаром и корицей. Такое лакомство подавали на завтрак или полдник, и никогда не сомневались в его полезности. С годами простой рецепт все больше усовершенствовали, доведя его до полноценного блюда.

Некоторым по нраву традиционные яблоки с сахаром, приготовленные до румяности в духовке с особенным запахом, который невозможно забыть. Украинская блогерша Виктория Дидус в своём фуд-блоке показала, как можно разнообразить блюдо. Только от одного взгляда просыпается аппетит.

Запеченные яблоки, скриншот из видео

"Такие сочные запеченные яблоки наверняка выходят только осенью 😄Или это просто я люблю их готовили, только когда падает снег", - отметила девушка.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках

Расписываться не нужно: когда повестка будет считаться врученной

В Украине готовится революция в жилищной сфере

Показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками

Показать еще
  • Яблоки
  • Творог
  • Изюм
  • Орехи
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Мед

Может понадобиться сметана, если творог сухой, а сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоки моем и зачищаем от серединки.
Для начинки соединяем сыр, запаренные в кипятке изюм, орехи, ванильный сахар и обычный сахар и сметана, если есть необходимость.

Середину посыпаем корицей, добавляем начинку, поверх снова корицу для аромата. Выпекаем 15-20 мин при 180 градусах.

Ранее мы писали о том, что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год

Как сообщал Знай.ua, начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка

Также портал Знай.ua писал, что зельц для празднования победы: самый лучший рецепт, который нигде не найти