Существует множество интересных рецептов котлет. К фаршу часто добавляют сырой картофель, кабачок, морковь, сливочное масло или сало. Однако существует один секретный и одновременно простой ингредиент, благодаря которому котлеты становятся более пышными, сочными и вкусными.
Повара рассказали свой главный секрет приготовления пышных котлет. Этот обычный ингредиент практически постоянно находится на хоть какой кухне. После добавления котлеты получаются зажаренными, сочными и невероятно ароматными.
Как подготовить фарш для котлет
Для начала нужно подготовить фарш. Так что выберите хороший кусок мяса. Лучше всего сочетать два вида - жирную свинину с постной говядиной, чтобы котлеты приобрели более интересный вкус.
Теперь пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Поперчите фарш, добавьте любимые специи. Также убейте одно яйцо. Это поможет котлетам лучше держать форму и не разваливаться при термической обработке.
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Какой секретный ингредиент нужно добавить
Фарш хорошо вымешайте, а затем добавьте секретный ингредиент, а именно пол стакана сильногазированной воды. Она должна быть максимально холодной. Еще раз перемешайте фарш и оставьте его на два часа. Теперь посолите, перемешайте и мокрыми руками сформуйте котлеты.
Обжаривайте их на рафинированном масле на сковороде с антипригарным покрытием. Также можно отправить котлеты после жарки в духовку или микроволновку на 5-10 минут.
Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть
Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире
Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей