Варенье из облепихи – очень вкусное и полезное лакомство. Многие хозяйки любят варить облепиховое варенье на зиму.
Оно всегда получается ароматным, красивым и таким вкусным. Самое главное – варить из облепихи варенье не так уж и сложно. Предлагаем нашим читателям даже записать это в свою книжечку с рецептами.
Этот рецепт варенья из облепихи действительно на скорую руку. Оно и правда настолько просто и быстро готовится, что его сможет приготовить любой.
Ингредиенты для приготовления варенья из облепихи:
Нацбанк выводит из обращения часть денег: чем их заменят
Украинцы будут работать до глубокой старости: в Минсоце готовят нововведения
От мобилизации в Украине защитили новые категории: кого не заберет ТЦК
Украинцы не могут рассчитаться в магазинах: ПриватБанк начал блокировать платежи
1. Облепиха для получения сока
2. Сахар песок - 1,2-1,5 кг на один литр полученного сока из облепихи
Как приготовить облепиховое варенье:
1. Облепиху промойте и засыпьте в кастрюлю.
2. Ягоды подавите деревянной толкушкой. а затем полученную массу протрите через сито.
3. Полученный облепиховый сок смешайте с сахаром в пропорции 1:1.5 и хорошенько все перемешайте.
4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите облепиховое варенье, не доводя его до кипения.
5. Снимаем кастрюлю с вареньем с огня и даем ему немного остыть.
Остывшее варенье из облепихи можно кушать или выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное место до зимы.
Напомним про овощные булочки к супу – простой рецепт: как накормить детей полезностями без истерик.
Ранее мы сообщали про рецепт кекса в микроволновке за 3 минуты: быстро и просто, а с начинкой еще вкуснее.