Забота о детях состоит из множества мелочей. Одна из самых важных задач — обеспечить полезное и полноценное питание. Мамочек всегда мучает вопрос, как приучить детей к еде, которая может казаться им не слишком уж привлекательной.
В это нелёгком деле важно красивое оформление блюд, и конечно же, немного креатива. К примеру, из овощной смеси, в нашем случае из брокколи и кукурузы, можно приготовить воздушные и очень аппетитные булочки, которые подают к разным супам или же вторым блюдам.
Рецепт подсказала украинская блогерша Роксолана в своем фуд-блоге для мамочек в Instagram.
Для приготовления овощных булочек понадобятся такие ингредиенты:
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- 150 г брокколи
- 70 г кукурузы
- 70 г пармезана (можно любой твердый сыр)
- 1 яйцо
- 4 ст/л цельнозерновой муки
- 2 г разрыхлителя
- специи
Процесс приготовления:
- если брокколи и кукуруза мороженые, их предварительно стоит обварить 4 минуты в кипятке
- броколи, кукурузу, яйцо, пармезан, специи и муку, взбить в мини комбайне от блендера (количество муки может пойти меньше-больше в зависимости от величины яйца и соцветий брокколи)
- с помощью ложки формируем шарики и выпекаем при 180С 12-15 мин, ориентируйтесь на корочку.
Ранее мы писали о том, зачем добавлять сахар в котлеты, беляши и чебуреки: секрет, о котором не знает много кулинаров
Как сообщал Знай.ua, тыквенные ленивые вареники за 30 минут: всего пару действий - смешать, слепить и сварить
Также портал Знай.ua писал, что рецепт тыквенного латте с пряными нотками: лучший метод борьбы с осенней хандрой