Забота о детях состоит из множества мелочей. Одна из самых важных задач — обеспечить полезное и полноценное питание. Мамочек всегда мучает вопрос, как приучить детей к еде, которая может казаться им не слишком уж привлекательной.

В это нелёгком деле важно красивое оформление блюд, и конечно же, немного креатива. К примеру, из овощной смеси, в нашем случае из брокколи и кукурузы, можно приготовить воздушные и очень аппетитные булочки, которые подают к разным супам или же вторым блюдам.

Овощи, фото из свободных источников

Рецепт подсказала украинская блогерша Роксолана в своем фуд-блоге для мамочек в Instagram.

Для приготовления овощных булочек понадобятся такие ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло

Выяснять будут после конфискации: адвокат рассказал, как будут "забирать" авто в пользу ВСУ

В любви ждут настоящие испытания: каким знакам зодиака лучше забыть об отношениях

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Показать еще
  • 150 г брокколи
  • 70 г кукурузы
  • 70 г пармезана (можно любой твердый сыр)
  • 1 яйцо
  • 4 ст/л цельнозерновой муки
  • 2 г разрыхлителя
  • специи

Процесс приготовления:

  1. если брокколи и кукуруза мороженые, их предварительно стоит обварить 4 минуты в кипятке
  2. броколи, кукурузу, яйцо, пармезан, специи и муку, взбить в мини комбайне от блендера (количество муки может пойти меньше-больше в зависимости от величины яйца и соцветий брокколи)
  3. с помощью ложки формируем шарики и выпекаем при 180С 12-15 мин, ориентируйтесь на корочку.

Овощные булочки, скриншот из видео

Ранее мы писали о том, зачем добавлять сахар в котлеты, беляши и чебуреки: секрет, о котором не знает много кулинаров

Как сообщал Знай.ua, тыквенные ленивые вареники за 30 минут: всего пару действий - смешать, слепить и сварить

Также портал Знай.ua писал, что рецепт тыквенного латте с пряными нотками: лучший метод борьбы с осенней хандрой