Специалисты рассказали, как приготовить вино из старого варенья. Об этом сообщает портал alcofan.
Каждый год хозяйки оставляют лишние банки прошлогоднего варенья. Вместо того чтобы выбрасывать данный продукт, специалисты предлагают сделать из него вино.
Для того чтобы приготовить алкоголь, стоит использовать варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы, вишни и других плодовых культур
Ингредиенты:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- варенье – 1 литр;
- вода – 1 литр;
- немытый изюм – 100 грамм;
- сахар – 10-100 грамм на литр воды (не обязательно).
Алгоритм приготовления.
- Помыть трехлитровую банку содой, несколько раз сполоснуть теплой водой, затем простерилизовать, влив немного кипятка.
- Переложить варенье в банку, добавить воду и сахар (если нужно), засыпать немытый изюм.
- Авторы некоторых рецептов советуют добавлять к изюму горстку риса. Но рис не способствует брожению, это бесполезная затея.
- Банку накрыть марлей для защиты от мух, перенести в теплое (18-25°C) темное место или накрыть плотной тканью. Оставить на 5 дней, раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянным приспособлением.
- Убрать с поверхности мезгу (всплывшую мякоть), процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев.
- В одном из пальцев медицинской перчатки сделать иголкой дырочку, после чего надеть саму перчатку на горлышко банки.
Напомним, как приготовить хлеб без дрожжей и разрыхлителя: рецепт ароматной буханочки из гречки.
Ранее мы сообщали то, почему нельзя снимать кожицу из овощей и лить масло: действия на кухне, которые отравляют вашу еду.