Яблоко – вкусный и очень популярный продукт, его можно есть в свежем виде, сделать из него сок, добавлять в различные блюда, варить варенье и тому подобное.
Неожиданностью на вашем столе может стать яблочная аджика. Оригинальный рецепт такой аджики появился в Telegram-канале "Домашняя консервация".
Итак, какие продукты понадобятся для приготовления самой вкусной аджики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидор-2 кг
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг.
- Яблоки (с кислинкой) — 500 г.
- Морковь-500 г.
- Чеснок-200 г.
- Горький перец (если не нравится жгучее - надо добавить меньше) - 100 г.
- Подсолнечное масло - 1 стакан.
- Перец черный (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
Во-первых, нужно подготовить овощи: помыть и почистить, морковь и яблоки очистить от кожуры. Далее все ингредиенты измельчить в мясорубке или воспользоваться блендером. После этого добавляем соль и черный перец, подсолнечное масло и ставим на плиту вариться около двух с половиной часов. Не забываем помешивать будущую аджику.
Когда нужное время истечет – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Или, если хочется попробовать сразу, то яблочную аджику можно добавлять ко многим блюдам: к мясу, к пюре или даже использовать ее в качестве приправы к рагу и борщу.
Напомним, никогда не мойте яйца и мясо: каким продуктам лучше не контактировать с водой и почему.
Ранее мы сообщали, как как варить горох, чтобы не сдувало живот: 5 секретов правильного приготовления бобовых.
Также не лишним будет знать, почему нельзя мыть голову в воскресенье и пятницу.