Яблоко – вкусный и очень популярный продукт, его можно есть в свежем виде, сделать из него сок, добавлять в различные блюда, варить варенье и тому подобное.

Неожиданностью на вашем столе может стать яблочная аджика. Оригинальный рецепт такой аджики появился в Telegram-канале "Домашняя консервация".

Итак, какие продукты понадобятся для приготовления самой вкусной аджики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Помидор-2 кг

Популярные статьи сейчас

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще

- Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг.

- Яблоки (с кислинкой) — 500 г.

- Морковь-500 г.

- Чеснок-200 г.

- Горький перец (если не нравится жгучее - надо добавить меньше) - 100 г.

- Подсолнечное масло - 1 стакан.

- Перец черный (по вкусу).

- Соль (по вкусу).

Яблочная аджика, скриншот youtube СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Во-первых, нужно подготовить овощи: помыть и почистить, морковь и яблоки очистить от кожуры. Далее все ингредиенты измельчить в мясорубке или воспользоваться блендером. После этого добавляем соль и черный перец, подсолнечное масло и ставим на плиту вариться около двух с половиной часов. Не забываем помешивать будущую аджику.

Когда нужное время истечет – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Или, если хочется попробовать сразу, то яблочную аджику можно добавлять ко многим блюдам: к мясу, к пюре или даже использовать ее в качестве приправы к рагу и борщу.

Аджика с яблоками, скриншот: YouTube

Напомним, никогда не мойте яйца и мясо: каким продуктам лучше не контактировать с водой и почему.

Ранее мы сообщали, как как варить горох, чтобы не сдувало живот: 5 секретов правильного приготовления бобовых.

Также не лишним будет знать, почему нельзя мыть голову в воскресенье и пятницу.